- Салат (листья) — 1 пучок.
- Кунжут (семечки) — 1 ст.л.
- Помидоры — 3 шт.
- Печень кролика -150 г.
- Яйца — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Сыр — 100 г.
- Сок лимонный -1 ст.л.
- Картофель — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно).
- Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать средним кубиком.
- Шаг 3 Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиком.
- Шаг 4 Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдать холодной водой. Очищенные от шкурки помидоры нарезать на кубики среднего размера и слить выделившийся сок.
- Шаг 5 Печень кролика (можно и куриную) нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле минут 10.
- Шаг 6 Перед самой подачей на стол соединить все составляющие в большой посуде. Добавить натертый на крупной тёрке сыр, немного посолить, поперчить.
- Шаг 7 Залить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
- Шаг 8 Салат выложить горкой на тарелку и сверху положить горячую печень кролика, посыпать всё сверху кунжутом.
Приятного аппетита!