Теплый салат с печенью кролика — Блог о еде

  • Салат (листья) — 1 пучок.
  • Кунжут (семечки) — 1 ст.л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Печень кролика -150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сыр — 100 г.
  • Сок лимонный -1 ст.л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно).
  • Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать средним кубиком.
  • Шаг 3 Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиком.
  • Шаг 4 Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдать холодной водой. Очищенные от шкурки помидоры нарезать на кубики среднего размера и слить выделившийся сок.
  • Шаг 5 Печень кролика (можно и куриную) нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле минут 10.
  • Шаг 6 Перед самой подачей на стол соединить все составляющие в большой посуде. Добавить натертый на крупной тёрке сыр, немного посолить, поперчить.
  • Шаг 7 Залить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
  • Шаг 8 Салат выложить горкой на тарелку и сверху положить горячую печень кролика, посыпать всё сверху кунжутом.

Приятного аппетита!