Турецкий суп-пюре из красной чечевицы — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Один из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Всe готовится очень быстро, а восточные специи — зира и мята делают его незабываемым!
Спасибо за рецепт Надюше (from_turkey) с жж.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.

Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку помидоры, потушить их вместе.

Рис и чечевицу хорошо промыть.

Добавить к овощам чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.

Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.

Снять с огня, пюрировать погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения. Приправить по вкусу.

Подавать с лимонным соком и сухариками.

приятного аппетита!

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.

Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку помидоры, потушить их вместе.

Рис и чечевицу хорошо промыть.

Добавить к овощам чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.

Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.

Снять с огня, пюрировать погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения. Приправить по вкусу.

Подавать с лимонным соком и сухариками.

приятного аппетита!