Несомненно гуманное решение было принято руководством «Пенинсула» — популярнейшего отеля в Гонконге. Теперь постояльцы и гости заведения не смогут испробовать коронное блюдо – суп из акульих плавников. Это блюдо считается деликатесом даже в странах Азии, и из-за своей дороговизны является показателем статуса и всегда появляется на праздничном столе, обычно на свадебном. Но, к сожалению, любовь людей к деликатесным блюдам стоит жизни 70 миллионам акул каждый год, ибо в пищу идут только плавники, а остальное просто выбрасывается в море. А как известно без плавников рыба не способна выжить.
И таким был только первый шаг на пути борьбы с таким разбазариванием морских богатств. Защитники природы надеются на то, что к акции присоединяться и другие пункты общественного питания Гонконга.