- Палтус — 800 г.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Кольраби — 0,5 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — по вкусу
- Лайм — 2 шт.
- Сливки — 1 стакан
- Рыбный бульон — 1 стакан
- Масло сливочное — 50 г.
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Лимон (сок) — 1 шт.
- Перец черный молотый — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Нарезать кольраби и морковь. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром. Налить немного оливкового масла и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 30 минут. Затем добавить нарезанный сладкий перец, лук-порей и выпекать еще 5 минут.
- Шаг 2 Приготовить соус. Растопить сливочное масло, смешать с мукой, налить сливки, рыбный бульон, белое вино. Довести смесь до кипения, пока соус не загустеет. Добавить сок лайма и цедру лайма, посолить и поперчить.
- Шаг 3 Палтус нарезать кусками и прожарить на горячей сковороде, пока он не приобретет золотистый оттенок (около 2 минут с каждой стороны). Поместить филе в форму с овощами и выпекать еще 5 минут.
- Шаг 4 При подаче полить рыбу готовым соусом.
Приятного аппетита!