Творожный десерт с карамелизованными яблоками — Блог о еде

  • Мягкий жирный творог — 200 г.
  • Сметана жирная — 2 ст.л.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать небольшими ломтиками.
  • Шаг 2 Сковороду поставить на огонь средней интенсивности. Когда сковорода прогреется, высыпать в нее сахар и довести его до расплавления (не передержите сахар, он должен стать светло-коричневого оттенка). Добавить в сковороду сливочное масло.
  • Шаг 3 Как только масло расплавиться, выложить в сковороду яблоки и готовить до мягкости яблок.
  • Шаг 4 В блендере взбить творог, сметану и мед.
  • Шаг 5 С помощью ложки аккуратно сформировать творожную массу и выложить на тарелку с охлажденными карамелизованными яблоками. Сверху десерт полить карамелью.

Приятного аппетита!