- Куриная грудка — 1 кг.
- Чернослив — 150 г.
- Лук зеленый — 250 г.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Петрушка — по вкусу.
- Кисло-сладкий яблочный кетчуп – 200 г.
- Кисло-сладкий яблочный кетчуп – 200 г.
- Майонез — 350 г.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности и нарезать на мелкие кусочки.
- Шаг 2 Лук нарезать мелко, а зеленую часть лука отложить для украшения.
- Шаг 3 Чернослив расплющиваем как монетки.
- Шаг 4 Салат выкладываем слоями: зеленый лук, взбрызнуть растительным маслом, куриная грудка, лимонный сок, кисло-сладкий соус. Далее кладем несколько черносливин и смазываем немного майонезом повторяем слои еще раз, где-то в середине салата добавить слой мелко порубленного чесночка и зелени.
- Шаг 5 Можно добавить грецких орехов или кунжута, затем лук и опять слой курицы и соус. Засыпаем оставшийся лук сверху салата. И “рисуем” циферблат и стрелочки с помощью чернослива и майонеза.
Приятного аппетита!