Салат «Пражский замок» из плавленого сыра с черносливом — Блог о еде

  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Чернослив – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чернослив замочить в воде на полчаса. Затем вынуть, обсушить и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Куриные яйца сварить вкрутую. Остудить и порубить вместе с перьями зелёного лука.
  • Шаг 3 Орехи измельчить. Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Сыр нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Салат выкладывать слоями: сыр с чесноком – майонез – яйцо с зелёным луком – чернослив – майонез – орехи.
  • Шаг 6 Поверхность салата с плавленным сыром покрыть майонезом и украсить салатными листьями.

Приятного аппетита!