1. Перед тем как применять корицу, необходимо немного просушить ее на плите, а затем истолочь и добавить сахар.
2. Окрасить блюдо в яркие цвета помогут зелень и шафран.
3. Для использования кардамона, его следует очистить от белой скорлупы, а затем растолочь и добавить сахар.
4. Придать блюду перечно-пряной вкус поможет тимьян. Употреблять его необходимо в малых количествах с жаренными и тушенными мясными блюдами, баклажанами, перцем или фасолью.
5. При варке можно добавить чабер садовый, который отлично сочетается с блюдами из бобов, картофелем и капусты, а также при консервации огурцов.
6. В конце приготовления блюд следует класть листья базилика.
7. Для приправы чеснок следует использовать осторожно, поскольку он перебивает свойственный блюду запах и вкус.
8. Если вы используете свежие травы и овощи, то перед тем как приступить к их обработке, необходимо их тщательно вымыть. Режут их быстро, чтобы сохранить аромат и сок.
9. Хрен необходимо мелко нарезать, а затем пропустить через мясорубку.
10. Щавель можно заменить шпинатом и крапивой и добавить лимонную кислоту.
11. Петрушку следует ополоснуть не холодной водой, а теплой, от этого она станет еще ароматнее.
12. зелень сельдерея, укропа и сельдерея лучше резать, а не рубить, поскольку рубленая зелень быстро теряет свои ароматические вещества.
13. Для приготовления овощных салатов, супов и овощных соусов применяется мелисса лимонная в свежем виде.
14. Укроп, мята и петрушка сохранятся свежими в течение нескольких дней в сухую погоду, если их положить в посуду и плотно закрыть крышкой.