Эксперты призывают людей сократить количество потребляемого мяса наполовину. В отчете «Экологической программы» говорится о том, что удобрения загрязняют окружающую среду, поэтому вода начинает цвести, а в ней появляются ядовитые водоросли. А домашние животные эту воду потом пьют, также для выращивания корма используют химикаты.
Ученые Центра экологии, который находится в Британии, говорят, что если потреблять меньшие порции или чередовать дни без мяса, то можно сократить загрязнение организма. Европейцы потребляют белка на 35% больше, чем положено, американцы потребляют больше на 58% белка, при этом большинство белка – из мяса. В Азии потребление мяса увеличивается по мере того, как развивается экономика.
Ученые из Международного института ООН считают, что европейцам нужно показать пример того, как можно сократить потребление мяса. Употребление мясных продуктов нужно сократить наполовину. Если мясо есть реже, то можно рассчитывать на то, что продукция будет более высокого качества.
Французские ученые тоже согласны с тем, что нужно уменьшить количество потребляемого мяса. Сократить потребление нужно в тех странах, где оно избыточно. Это не значит, что нужно стать вегетарианцем, но порции должны быть меньше хотя бы наполовину.
В отчете ООН есть план из 10 пунктов. Суть плана – сократить загрязнения, а также более эффективно использовать питательные вещества и сократить потребление мяса. В организм человека 60% питательных веществ поступает как раз из животных продуктов, поэтому если не перестать употреблять мясо в больших количествах, то продолжатся загрязнения.
Выводы из отчета следующие – в независимости от того, в какой стране мы живем и сколько потребляем питательных веществ, наши решения могут изменить мир.