Квиноа – это цельные хрустящие зерна. В зерне не содержится глютен, в одной чашке сваренного зерна содержится 8 грамм протеина. Еще одна тенденция – это продукты, в которых нет клейковины.
Тенденция появилась в прошлом году, но будет актуальной и в этом. Многие люди не употребляют продукты с клейковиной, поскольку считают, что в них низкая питательная ценность. Только половина людей, которые не употребляют клейковину, делают это ради здоровой пищеварительной системы. Есть довольно много зерновых, в которых нет клейковины.
Популярными будут элиминационные диеты – это диета, при которой не употребляют определенный продукт. Пока ученые пробуют решить, полезной ли является органическая пища, потребители для себя уже все решили. Больше половины поваров выбирают рецепты, в которых содержаться натуральные и органические ингредиенты. Употребление органической пищи возросло на 50%.
Завтрак – это еще одна популярная тенденция. Те люди, которые регулярно завтракают, более здоровы, к тому же, на протяжении дня потребляют меньше пустых калорий. Желе из концентрата выбирают много взрослых. Это хорошая тенденция, поскольку в желатиновых десертах нет жиров, в них немного калорий, но использоваться должны натуральные ингредиенты.
Козье мясо – одно из самых потребляемых в мире. Вместе с популярностью козьего молока и сыра популярным стало и мясо. Потребность в местной продукции расширилась. Фермерские рынки дальше остаются популярными. Но расширилась потребность в ягодах и рукколе.
Заметно вырос спрос на хлеб, масло, варенье, напитки и сыры от местных производителей. Популярными будут торты на палочке. Пирожные на палочки уменьшили торты в размерах и сделали их более мобильными.