- креветки − 500 гр.
- крахмал − 1 столовая ложка
- вода для крахмала− 4 столовые ложки
- консервированный ананас − 225 гр.
- 1 сладкий перец
- сахар − 100 гр.
- кетчуп − 2 столовые ложки
- 2 помидора
- чеснок −1-2 зубчика
- сок лимона −по вкусу
- зеленый лук − по вкусу
- черный молотый перец − по вкусу
- соль− по вкусу
Для начала нам нужно взять миску, насыпать туда крахмал, долить воду и вместе смешивать, пока не получится однородная масса.
Затем переливаем ее в кастрюлю, заливаем туда ананасовый сок и засыпаем сахар. Все это хорошенько перемешиваем. Далее мелко нарезаем сладкий перчик, измельчаем чеснок. Засыпаем в кастрюльку и так же добавляем туда соль, перец, кетчуп и лимонный сок (все это добавляем по вкусу). Снова смешиваем ингредиенты и ставим на сильный огонь на примерно одну минуту, мешаем и варим еще приблизительно минуть пять.
Пока смесь варится, нарезаем маленькими кусочками ананас, помидор и зеленый лук и, когда пройдут пять минут, добавляем все в кастрюлю, после чего ждем еще минут так пять.
Затем добавляем в кастрюлю уже вареные креветки и оставляем вариться еще на три минуты.
Как только креветки отварятся их можно сразу подавать на стол. В качестве гарнира рекомендуется использовать рис, но Вы можете выбрать его по своему вкусу. Так же специи вы можете добавлять или заменять. Их можно кушать так же отдельно, например, с любимым соусом или добавлять в салат. Умение комбинировать продукты является очень ценным кулинарным навыком, поэтому не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!