Азиатское рыбное рагу — Блог о еде

  • Филе лосося без кожи и костей — 500 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачки — 1-2 шт.
  • Для соуса:
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кокосовое молоко — 1 банка
  • Имбирь свежий — 1 ч.л.
  • Паста карри красная — 2 ст. ложки
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Паста чили — 0,25 ч. ложки
  • Рис — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лосось нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 2 Морковь и кабачок также нарезать на кусочки и выложить в смазанную маслом кастрюлю. Туда же добавить лосось.
  • Шаг 3 Приготовить соус. Чеснок и имбирь натереть на терку, добавить пасту карри, пасту чили, кокосовое молоко, куриный бульон и все перемешать.
  • Шаг 4 Залить соусом овощи и лосось, поставить кастрюлю в духовку и тушить 15-20 минут.
  • Шаг 5 Подать с отварным рисом, можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!