Баранина по-грузински на шпажках
Ингредиенты:600 гр. баранины,2 шт. репчатого лука,10 гр. муки, 3 дольки чеснока,150 гр. зеленого лука, 2 шт. помидор,1/2 ч. ложки красного молотого перца, 2 ч. ложки рубленой зелени петрушки, соль, черный и душистый перец,уксус по вкусу,
растительное масло.
Способ приготовления:
Мясо промыть, очистить от пленок и жира, затем нарезать небольшими порционными кусочками.Кусочки мяса слегка отбить кулинарным молоточком.Лук нашинковать, мелко изрубить чеснок или пропустить через пресс. Кусочки мяса посолить, посыпать чесноком, молотым черным и душистым перцем, сбрызнуть уксусом. Мясо посыпать луком, сложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодном месте на 2—3 ч. Приготовить деревянные шпажки, нанизывать на них мясо(но главное, что бы на мясе не осталось кусочков лука и чеснока,т.к. они будут гореть на сковороде) посыпать их мукой.Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом растительном масле до образования румяной корочки.Подавать шашлык горячим не снимая со шпажек, посыпав нарезанной зеленью петрушки. Так же блюдо можно украсить кружочками помидора и мелко нарезанным зеленым луком.
Как гарнир к шашлыку хорошо подойдет картофель фри или же отваренный рис.
потом конечно здорово было бы приготовить , для организма, но дома нет такой возожности… Но можно приготовить и обычный коктейль в блендере.
Берем два банана, мороженное грамм 100-150, добавляем пол литра молока, все взмешиваем и получаем почти «кислородный коктейль» с пенкой. Очень вкусно и питательно, полезно для здоровья.
Приятного аппетита!!!