Освежающий мохито, приготовленный по классическому рецепту из абрикосов и мяты, могут употреблять не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты
- поваренная соль (по вкусу);
- колотый лед (по вкусу);
- небольшой лайм (одна штука);
- питьевая вода (380 мл);
- крупные абрикосы сочные (шесть штук);
- фруктовый сахарный песок (160 г);
- газированная вода столовая (56 мл);
- свежие листья мяты (восемь штук).
Процесс приготовления
Шаг 1
На половинки разделить промытые сочные абрикосы и удалить у них косточки, затем нарезать маленькими кубиками абрикосовую мякоть и выложить ее в небольшую стальную кастрюлю, добавить немного соли.
Шаг 2
Насыпать фруктовый сахар и поставить кастрюлю на огонь средней силы, прогревать ингредиенты примерно пять минут, как только абрикосы станут мягкими, влить необходимое количество питьевой воды. Далее довести сладкую абрикосовую смесь до кипения и варить ее на небольшом огне еще шесть минут, после этого отключить плиту.
Шаг 3
Отправить абрикосовую смесь в миску и взбить до состояния очень густого пюре погружным блендером, затем выжать из небольшого лайма сок и перелить его в подготовленные высокие стаканы. Промыть свежие листья мяты и выложить их равными порциями в стаканы, слегка размять, добавить сладкое фруктовое пюре и газированную воду.
Отправить в каждый стакан колотый лед, затем подавать безалкогольный абрикосовый мохито к столу.