Назначение: Обед
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Хороший бульон — основа многих блюд, и не только первых… Прозрачный бульон — это искусство. Моя еврейская мама-свекровь(а она знает толк в этом деле!) варит бульон исключительно только из петушка. А вот немецкие книги дают другую технологию приготовления бульона из куриных частей.
В этом рецепте я предлагаю Вам оба варианта…
Приготовление:
Хорошо промыть и очистить разные коренья. В толстостенную кастрюлю выложить хорошо промытого петушка. Добавить коренья и соль. Залить холодной водой, чтобы вода покрывала птицу и поставить на средний огонь. Как только появятся первые признаки кипения, огонь уменьшить до минимума.
И постоянно снимать образовавшуюся на поверхности пенку. Варить около 1,5-2 часов.
Процедить.
Немецкий вариант.
Куриные части (могут быть любые, даже хребты курицы)и четвертинки лука выложить в толствостенную кастрюлю и слегка обжарить на небольшом огне.
Добавить воду. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку. Добавить коренья, порезанные крупными кусками и остальные приправы. Кастрюлю полуприкрыть крышкой и варить бульон 3 часа в слегка кипящем состоянии.
Готовый бульон процедить через сито и марлю, охладить и можно порционно заморозить. Хранится до 6 мес.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Хорошо промыть и очистить разные коренья. В толстостенную кастрюлю выложить хорошо промытого петушка. Добавить коренья и соль. Залить холодной водой, чтобы вода покрывала птицу и поставить на средний огонь. Как только появятся первые признаки кипения, огонь уменьшить до минимума.
И постоянно снимать образовавшуюся на поверхности пенку. Варить около 1,5-2 часов.
Процедить.
Немецкий вариант.
Куриные части (могут быть любые, даже хребты курицы)и четвертинки лука выложить в толствостенную кастрюлю и слегка обжарить на небольшом огне.
Добавить воду. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку. Добавить коренья, порезанные крупными кусками и остальные приправы. Кастрюлю полуприкрыть крышкой и варить бульон 3 часа в слегка кипящем состоянии.
Готовый бульон процедить через сито и марлю, охладить и можно порционно заморозить. Хранится до 6 мес.
Приятного аппетита!