Бульон из петушка или из частей курицы ? Два варианта разных кухонь. — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Хороший бульон — основа многих блюд, и не только первых… Прозрачный бульон — это искусство. Моя еврейская мама-свекровь(а она знает толк в этом деле!) варит бульон исключительно только из петушка. А вот немецкие книги дают другую технологию приготовления бульона из куриных частей.

В этом рецепте я предлагаю Вам оба варианта…

Приготовление:

Хорошо промыть и очистить разные коренья. В толстостенную кастрюлю выложить хорошо промытого петушка. Добавить коренья и соль. Залить холодной водой, чтобы вода покрывала птицу и поставить на средний огонь. Как только появятся первые признаки кипения, огонь уменьшить до минимума.

И постоянно снимать образовавшуюся на поверхности пенку. Варить около 1,5-2 часов.

Процедить.

Немецкий вариант.

Куриные части (могут быть любые, даже хребты курицы)и четвертинки лука выложить в толствостенную кастрюлю и слегка обжарить на небольшом огне.

Добавить воду. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку. Добавить коренья, порезанные крупными кусками и остальные приправы. Кастрюлю полуприкрыть крышкой и варить бульон 3 часа в слегка кипящем состоянии.

Готовый бульон процедить через сито и марлю, охладить и можно порционно заморозить. Хранится до 6 мес.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Хорошо промыть и очистить разные коренья. В толстостенную кастрюлю выложить хорошо промытого петушка. Добавить коренья и соль. Залить холодной водой, чтобы вода покрывала птицу и поставить на средний огонь. Как только появятся первые признаки кипения, огонь уменьшить до минимума.

И постоянно снимать образовавшуюся на поверхности пенку. Варить около 1,5-2 часов.

Процедить.

Немецкий вариант.

Куриные части (могут быть любые, даже хребты курицы)и четвертинки лука выложить в толствостенную кастрюлю и слегка обжарить на небольшом огне.

Добавить воду. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку. Добавить коренья, порезанные крупными кусками и остальные приправы. Кастрюлю полуприкрыть крышкой и варить бульон 3 часа в слегка кипящем состоянии.

Готовый бульон процедить через сито и марлю, охладить и можно порционно заморозить. Хранится до 6 мес.

Приятного аппетита!