Назначение: Обед
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Сытный и наваристый грибной супчик. Просто и доступно, на скорую руку.
Приготовление:
Супчик готовится быстро. Нарезаем лук, на 3х литровую кастрюлю берем пару луковиц, отправляем в кастрюлю. Слегка пассеруем на растительном масле.
Пока готовится лук, нарезаем грибы
Шампиньон — экологически чистый гриб, пленку снимать с него нет никакой необходимости. Я мою их так: наливаю в кастрюлю холодную воду, развожу 1 ст. ложку муки и мою, круговыми движениями. Потом остается только ополоснуть грибы чистой водой. Мука работает как абразив и прекрасно их очищает. Нарезанные грибы отправляем к луку и немного тушим.
Затем добавляем сыр, нам нравится сливочный плавленый Хохланд. Добавить немного кипятка, чтобы не пригорело и мешаем. Сыр должен полностью разойтись.
Пока грибы тушатся, нарезаем картошку.
Отправляем к грибам.
Тушим минут 8-10, до полуготовности картошки, добавляем любой бульон. Солим по вкусу и доводим до готовности.
Супчик получается наваристый, легкий, но сытный.. Морковь не добавляю, тк она может «упростить» суп и со специями надо аккуратно, чтобы не перебить грибной дух. В тарелку можно нарезать укропчик.
Приятного аппетита!!!!
Приготовление:
Супчик готовится быстро. Нарезаем лук, на 3х литровую кастрюлю берем пару луковиц, отправляем в кастрюлю. Слегка пассеруем на растительном масле.
Пока готовится лук, нарезаем грибы
Шампиньон — экологически чистый гриб, пленку снимать с него нет никакой необходимости. Я мою их так: наливаю в кастрюлю холодную воду, развожу 1 ст. ложку муки и мою, круговыми движениями. Потом остается только ополоснуть грибы чистой водой. Мука работает как абразив и прекрасно их очищает. Нарезанные грибы отправляем к луку и немного тушим.
Затем добавляем сыр, нам нравится сливочный плавленый Хохланд. Добавить немного кипятка, чтобы не пригорело и мешаем. Сыр должен полностью разойтись.
Пока грибы тушатся, нарезаем картошку.
Отправляем к грибам.
Тушим минут 8-10, до полуготовности картошки, добавляем любой бульон. Солим по вкусу и доводим до готовности.
Супчик получается наваристый, легкий, но сытный.. Морковь не добавляю, тк она может «упростить» суп и со специями надо аккуратно, чтобы не перебить грибной дух. В тарелку можно нарезать укропчик.
Приятного аппетита!!!!