Как гласит китайская мудрость: качественные продукты питания несут в себе пользу и являются лекарством для организма человека. Целители традиционной китайской медицины использовали пищу для лечения пациентов. Травы и иглотерапия шли в ход только при серъёзных заболеваниях. Китайская философия делит еду на инь и ян, соединяясь эти два элемента несут в себе наилучший эффект. Продукты, которые относятся к знаку «Инь» влияют на организм успокаивающе, а еда под знаком «Ян» является стимулятором. Еда, которую недоели переходит в разряд токсичной и не богатой на питательные вещества. Таким образом оказывается, что если вы чувствуете вялость своего организма начните употреблять в пищу еду знака ян, а если у вас стресс, то вам рекомендуется пища «Инь». Бывает так, что в вашей жизни на данный момент полная гармония. В таком случае подбирайте еду в зависимости от условий окружающей среды. Так, например, если вы располагаетесь в холодном месте, вам подойдёт еда Ян, ну а если в жарком, тогда для вас идеальна пища Инь. Однажды японский учёный Джордж Осава будучи в возрасте 18 лет, вылечил себя от неизлечимого недуга, попробовав на себе простую диету. В его рацион входил коричневый рис, суп мисо и морские овощи. Он выбрал эти продукты потому, что они расположены ровно посередине между Инь и Ян. После успешного применения этого опыта, Джордж посвятил всю свою жизнь исследованиям, которые сам назвал — макробиотика. Макробиотика — это исследование процессов, которые оказывает еда на образ жизни человека. Она изучает индивидуальные условия и связывает их с географическим расположением человека. Это исследование приветствует употребление в пищу овощей, круп и фруктов, которые непременно произросли в той местности, где живёт сам человек. Мистер Осава утверждает, что все современные диеты, основанные на соли, сахаре, маслах, мясе нарушает правильный баланс инь и ян в организме человека. Это приводит к заболеваниям. Организм всегда находится в состоянии поиска баланса. Поэтому, употребляя чересчур «янскую» пищу (чипсы, мясо) организм незамедлительно потребует пищу «инь» (фрукты, сахар). Столь явные перепады в итоге негативно отразятся на организме. Макробиотика разделяет пищу на 5 вкусов: кислая, горькая, сладкая, острая и солёная. Сбалансированным приёмом пищи является та, где присутствуют все 5 вкусов в умеренном количестве. В случае заболевания, правильно подобранная комбинация пищевых компонентов может ослабить болезнь или, наоборот, усилить её. |