- Белый батон — 8 ломтиков
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 20 г.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Для соуса:
- Бананы — 4 шт.
- Сливочное масло — 80 г.
- Сахар — 12 ст.л.
- Вода — 12 ст.л.
- Ванилин — щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца хорошо взбить.
- Шаг 2 Каждый ломтик батона окунуть в яйцо и обжарить на горячей сковороде с добавлением сливочного и растительного масел.
- Шаг 3 Приготовить соус. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло, сахар и воду. Добавить ванилин. Довести соус до кипения и проварить 5 минут.
- Шаг 4 Добавить в соус порезанные бананы, выключить огонь и дать настояться в течение 10 минут.
- Шаг 5 На каждую гренку выложить бананы, полив сверху соусом.
Приятного аппетита!