Груши с соусом чили и йогуртом — Блог о еде

  • Перец чили красный — 0,5 ч.л.
  • Апельсин — 0,5 ч.л.
  • Мед жидкий — 2 ч.л.
  • Груши сочные — 2 шт.
  • Йогурт (1,5 % жирности) — 300 мл.
  • 1 стебель эстрагона.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вымыть перец чили, разрезать пополам и выбрать все семена. Перец нарезать мелко.
  • Шаг 2 Выжать сок с апельсина в миску. Добавить лавандовый мед, нарезанный перец чили и размешать.
  • Шаг 3 Вымыть груши, на четвертинки разрезать их и вырезать сердцевину. Груши ломтиками нарезать и выложить на две тарелки. Полить чили-апельсиновым соусом и оставить их на 10 минут.
  • Шаг 4 Между тем, вымыть эстрагон (сухая смесь), оборвать листья и мелко нарезать.
  • Шаг 5 Йогурт и эстрагон смешать в другой миске. Полить груши и подавать к столу.

Приятного аппетита!