- Перец чили красный — 0,5 ч.л.
- Апельсин — 0,5 ч.л.
- Мед жидкий — 2 ч.л.
- Груши сочные — 2 шт.
- Йогурт (1,5 % жирности) — 300 мл.
- 1 стебель эстрагона.
Способ приготовления
- Шаг 1 Вымыть перец чили, разрезать пополам и выбрать все семена. Перец нарезать мелко.
- Шаг 2 Выжать сок с апельсина в миску. Добавить лавандовый мед, нарезанный перец чили и размешать.
- Шаг 3 Вымыть груши, на четвертинки разрезать их и вырезать сердцевину. Груши ломтиками нарезать и выложить на две тарелки. Полить чили-апельсиновым соусом и оставить их на 10 минут.
- Шаг 4 Между тем, вымыть эстрагон (сухая смесь), оборвать листья и мелко нарезать.
- Шаг 5 Йогурт и эстрагон смешать в другой миске. Полить груши и подавать к столу.
Приятного аппетита!