Назначение: Обед
Основной ингредиент: Рыба, морепродукты
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Рецепт приготовление этих клецек я увидела в фильме «Шеф-повар дома» с участием Майкла Смита — замечательного кулинара из Канады. Он готовил эти клецки с овощами. А я с ними сварила рыбный суп из семги. Получилось вкусно.
Приготовление:
Для начала приготовим клецки. Для этого испечем картофель.
Остывший картофель трем на терке.
Добавляем яйцо, соль и муку в соотношении с картофелем 1:2. Т.е. две части картофеля, одна часть муки.Тесто должно получится довольно густым.
Из теста лепим колбаску и режем на кусочки.
Каждый кусочек придавливаем вилкой и отправляем клецки в морозильную камеру.
Из семги варим бульон.
Морковь и лук слегка обжариваем.
В готовый, процеженный бульон бросаем лук с морковью. Солим, перчим и приправляем специями.
Когда морковь с луком почти готовы, бросаем клецки.
После того как клецки всплывут, варим еще минут 5-10 в зависимости от мягкости клецек.
В кастрюлю кладем рыбу.
Разливаем по тарелкам.
Приготовление:
Для начала приготовим клецки. Для этого испечем картофель.
Остывший картофель трем на терке.
Добавляем яйцо, соль и муку в соотношении с картофелем 1:2. Т.е. две части картофеля, одна часть муки.Тесто должно получится довольно густым.
Из теста лепим колбаску и режем на кусочки.
Каждый кусочек придавливаем вилкой и отправляем клецки в морозильную камеру.
Из семги варим бульон.
Морковь и лук слегка обжариваем.
В готовый, процеженный бульон бросаем лук с морковью. Солим, перчим и приправляем специями.
Когда морковь с луком почти готовы, бросаем клецки.
После того как клецки всплывут, варим еще минут 5-10 в зависимости от мягкости клецек.
В кастрюлю кладем рыбу.
Разливаем по тарелкам.