Итальянские клецки от шеф-повара Майкла Смита и рыбный суп с ними — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Рецепт приготовление этих клецек я увидела в фильме «Шеф-повар дома» с участием Майкла Смита — замечательного кулинара из Канады. Он готовил эти клецки с овощами. А я с ними сварила рыбный суп из семги. Получилось вкусно.

Приготовление:

Для начала приготовим клецки. Для этого испечем картофель.

Остывший картофель трем на терке.

Добавляем яйцо, соль и муку в соотношении с картофелем 1:2. Т.е. две части картофеля, одна часть муки.Тесто должно получится довольно густым.

Из теста лепим колбаску и режем на кусочки.

Каждый кусочек придавливаем вилкой и отправляем клецки в морозильную камеру.

Из семги варим бульон.

Морковь и лук слегка обжариваем.

В готовый, процеженный бульон бросаем лук с морковью. Солим, перчим и приправляем специями.

Когда морковь с луком почти готовы, бросаем клецки.

После того как клецки всплывут, варим еще минут 5-10 в зависимости от мягкости клецек.

В кастрюлю кладем рыбу.

Разливаем по тарелкам.

Приготовление:

Для начала приготовим клецки. Для этого испечем картофель.

Остывший картофель трем на терке.

Добавляем яйцо, соль и муку в соотношении с картофелем 1:2. Т.е. две части картофеля, одна часть муки.Тесто должно получится довольно густым.

Из теста лепим колбаску и режем на кусочки.

Каждый кусочек придавливаем вилкой и отправляем клецки в морозильную камеру.

Из семги варим бульон.

Морковь и лук слегка обжариваем.

В готовый, процеженный бульон бросаем лук с морковью. Солим, перчим и приправляем специями.

Когда морковь с луком почти готовы, бросаем клецки.

После того как клецки всплывут, варим еще минут 5-10 в зависимости от мягкости клецек.

В кастрюлю кладем рыбу.

Разливаем по тарелкам.