Сперва промываем хорошенько кабачки! Тем более, если они старые, удаляем жесткую кожуру, а если же молодые, то можно не снимать ее. Далее крупными квадратиками нарезаем кабачки.
Отправляем их в блендер − и тщательно все перемешиваем. Если блендера нет в наличии не беда, его может заменить обычная мясорубка.
Далее берем морковь и очищаем от шкурки, затем, натерев на самую мелкую терку, отправляем морковку к кабачкам.
Так же измельчаем болгарский перчик и лук и добавляем ко всей этой массе. Кроме этого, отправляем в общую кастрюлю томатный сок. Затем добавляем перец молотый (черный и красный) или любые другие специи на Ваше усмотрение. Далее выливаем рафинированное масло и никакое другое, а то может быть испорчен вкус икры. Затем все хорошенько перемешиваем и ждем пока, начнет кипеть, поставив при этом на сильный огонь. Добавляем соль, уксус и сахар. Количество зависит от количества томатного сока. Сначала добавьте одну столовую ложку уксуса, если все равно не очень кислый, можно еще одну.
Делаем огонь маленьким, и пусть варится приблизительно часа четыре. Но если кабачки молодые, то может понадобиться меньше времени для приготовления. Хранить кабачковую икру можно в кладовке (для зимы), а кушать − когда пожелаете!
Приятного аппетита!