Для приготовления крабового салата нам понадобится крабовое мясо, при его отсутствии можно воспользоваться крабовыми палочками. Крабовые палочки изготовляются из филе трески и минтая, их покрывают натуральными ароматизаторами. Чтобы приготовить такой салат, понадобятся следующие продукты:
- 300 грамм крабовых палочек;
- сладкое яблоко;
- одна банка кукурузы;
- 4 яйца;
- 100 грамм риса;
- 100 грамм белокочанной капусты;
- зеленый лук;
- укроп;
- перец;
- соль и майонез.
Сначала нужно перебрать и промыть рис, поставить его варится на плиту. Кипеть на сильном огне он должен в течение 10 минут, затем еще 5 минут, но на минимальном огне. После этого нужно, чтобы он постоял 10 минут и потом сливают оставшуюся воду. После этого его нужно откинуть на сито и промыть холодной водой.
Для салата нужно взять большую миску, высыпать туда рис, кукурузу. Перед тем как высыпать кукурузу с нее нужно слить воду. Яйца нужно сварить, почистить и мелко нарезать. Капуста шинкуется достаточно мелко, затем ее нужно немного пожать и все сложить в миску. Если вы используете настоящее крабовое мясо, то из него нужно удалить хитины. Мясо или крабовые палочки режутся кубиками. После этого нарезаются зеленый лук и укроп, все посыпаем молотым перцем, выливаем майонез. Салат нужно перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. После этого его можно выкладывать в салатник. В качестве украшения на дно можно положить листья салата.