У этого мяса необыкновенный вкус. В нем много белка, аминокислот, фосфора, железа и активных веществ, которые укрепляют наш иммунитет. Мясо мидий считается диетическим, они низкокалорийное, но в нем много белка. Мидий выращивают на морских плантациях, поэтому лакомиться ними можно в течение целого года.
При покупке такого продукта нужно обращать внимание, на то, чтобы они были целыми и плотно закрытыми, тогда мы получим максимально полезный продукт. К тому же раковина не должна быть слишком тяжелой или легкой.
Когда раковина тяжелая. Это означает, что в ней много песка, а если она легкая, то моллюски в ней уже не живые. При покупке живых мидий их можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Но для этого они должны лежать в один слой, а сверху на них укладывается влажная салфетка. Раковина моллюска может иметь синий, черный, зеленый, это зависит от сорта мидий. Такой продукт хорошо усваивается организмом и прекрасно сочетается с овощами. Тонкий вкус мидии можно ощутить в почитании с белым вином. Мидии нужно отваривать в кипящей воде, на это уйдет 10 минут. После того как они сварились вода должна стечь. Далее их нужно взбрызнуть лимонным соком. Очень вкусные они получаются с овощами и рисом.
Для того чтобы приготовить мидии с овощами, понадобится болгарский перец и маринованные огурцы. Все это, вмести с мидиями, нужно нарезать кубиками и соединить. Далее шинкуется китайская капуста, измельчается чеснок. Все перемешивается, добавляется по вкусу соль, специи и растительное масло.
Чтобы приготовить плов из мидий, понадобится:
- 700 грамм мяса;
- один стакан риса;
- сливочное масло;
- репчатый лук;
- одна морковка среднего размера;
- томатная паса специи и соль.
Мидии нужно для начала отварить. На сливочном масле обжаривается морковь. Ее предварительно нарезают соломкой. К моркови добавляется томатная паста лук и рис. Все это нужно залить водой в объеме 400 мл. и варить на маленьком огне. Незадолго до того как рис будет готовым нужно добавить мидии.