Как приготовить мясо мидий | БлогЕда

kak-prigotovit-mjaso-midi-2143178

У этого мяса необыкновенный вкус. В нем много белка, аминокислот, фосфора, железа и активных веществ, которые укрепляют наш иммунитет. Мясо мидий считается диетическим, они низкокалорийное, но в нем много белка. Мидий выращивают на морских плантациях, поэтому лакомиться ними можно в течение целого года.

При покупке такого продукта нужно обращать внимание, на то, чтобы они были целыми и плотно закрытыми, тогда мы получим максимально полезный продукт. К тому же раковина не должна быть слишком тяжелой или легкой.

Когда раковина тяжелая. Это означает, что в ней много песка, а если она легкая, то моллюски в ней уже не живые. При покупке живых мидий их можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Но для этого они должны лежать в один слой, а сверху на них укладывается влажная салфетка. Раковина моллюска может иметь синий, черный, зеленый, это зависит от сорта мидий. Такой продукт хорошо усваивается организмом и прекрасно сочетается с овощами. Тонкий вкус мидии можно ощутить в почитании с белым вином. Мидии нужно отваривать в кипящей воде, на это уйдет 10 минут. После того как они сварились вода должна стечь. Далее их нужно взбрызнуть лимонным соком. Очень вкусные они получаются с овощами и рисом.

Для того чтобы приготовить мидии с овощами, понадобится болгарский перец и маринованные огурцы. Все это, вмести с мидиями, нужно нарезать кубиками и соединить. Далее шинкуется китайская капуста, измельчается чеснок. Все перемешивается, добавляется по вкусу соль, специи и растительное масло.

Чтобы приготовить плов из мидий, понадобится:

  • 700 грамм мяса;
  • один стакан риса;
  • сливочное масло;
  • репчатый лук;
  • одна морковка среднего размера;
  • томатная паса специи и соль.

Мидии нужно для начала отварить. На сливочном масле обжаривается морковь. Ее предварительно нарезают соломкой. К моркови добавляется томатная паста лук и рис. Все это нужно залить водой в объеме 400 мл. и варить на маленьком огне. Незадолго до того как рис будет готовым нужно добавить мидии.