Как приготовить рассольник в мультиварке | БлогЕда

Существуют различные рецепты рассольников, но самый основной ингредиент данного супа – это соленые огурчики. Сегодня расскажем Вам, как можно приготовить рассольник в мультиварке. Это ароматный и вкусный суп варится очень просто и быстро, главным достоинством которого является – сытость и полезность.

Вам нужно будет только подготовить продукты, нарезать их и все поместить в кастрюлю этого чудо-прибора! Ингредиенты: • Мясо (свинина, говядина) — 200 гр., • Крупа перловая — 1/2 мульти-стакана • Морковка — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Огурцы соленые — 2 шт. • Рассол огуречный – 1/2 мульти-стакана • Лук -1 головка • Паста томатная, можно кетчуп — 3 ст.ложки • Вода — 1,5 л. • Лавровый лист — пару листочков • Черный перец • Зелень (петрушка) • Растительное масло • Соль • Сметана по вкусу Пошаговый рецепт для мультиварки редмонд: 1. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. 2. Лук и морковку мелко-мелко крошим, а соленые огурцы режем небольшими кубиками. Картофель нарезаем крупными кубиками, крупу хорошо нужно промыть. 3. В мультиварку заливаем чуть-чуть растительного масла, и затем устанавливаем режим «Выпечка» на 25 мин., выкладываем нарезанные морковь и лук, обжариваем их в течение 10 мин., а дальше добавляем томатную пасту и оставляем обжариваться еще на 10 мин. 4. К моркови и луку добавляем соленые огурчики, картофель, крупу перловую, конечно же мясо, рассол, воду, лист лавровый, черный перец горошком, немного солим и устанавливаем режим на мультиварке — «Тушение» на 2 ч. (есть специальный режим «Суп» в некоторых моделях). В результате, времени на подготовку было потрачено мало, а вкусный рассольник уже и готов в мультиварке! Перед подачей на стол, в уже готовое блюдо добавьте одну столовую ложку сметанки и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!