Карпаччо из хурмы — Блог о еде

  • Хурма – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Грецкие орехи

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хурму нужно хорошо промыть, полностью удалить плодоножку и порезать тонкими пластинками толщиной в 2-3 миллиметра.
  • Шаг 2 Из одного апельсина и половинки лимона выдавить сок, соединить его с мёдом и перемешать до полного растворения.
  • Шаг 3 Пластинки хурмы обмакивать в смесь соков с мёдом и укладывать в глубокую миску. Когда всё будет уложено, залить сверху оставшейся жидкостью и слегка прижать.
  • Шаг 4 Оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать ещё на час в холодильник для охлаждения.
  • Шаг 5 При подаче посыпать пропитавшиеся соком и мёдом пластинки хурмы измельчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!