- Хурма – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Мёд – 1 ст.л.
- Грецкие орехи
Способ приготовления
- Шаг 1 Хурму нужно хорошо промыть, полностью удалить плодоножку и порезать тонкими пластинками толщиной в 2-3 миллиметра.
- Шаг 2 Из одного апельсина и половинки лимона выдавить сок, соединить его с мёдом и перемешать до полного растворения.
- Шаг 3 Пластинки хурмы обмакивать в смесь соков с мёдом и укладывать в глубокую миску. Когда всё будет уложено, залить сверху оставшейся жидкостью и слегка прижать.
- Шаг 4 Оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать ещё на час в холодильник для охлаждения.
- Шаг 5 При подаче посыпать пропитавшиеся соком и мёдом пластинки хурмы измельчёнными грецкими орехами.
Приятного аппетита!