Картофель тушеный со свежими грибами, рецепт приготовления блюд из картофеля браслет — «БлогЕда»

750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 1/2 стак. сметаны, 3 ст.л. масла.

Очистить и промыть свежие грибы. Ошпарить их кипятком, нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде вместе с нарезанным луком. Нарезать дольками очищенный картофель, обжарить его в отдельной таре до полуготовности. Затем картофель соединить вместе с поджаренными грибами и уложить в сотейник или кастрюлю. Содержимое залить водой до верхнего слоя, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, одну-две веточки петрушки, накрыть кастрюлю крышкой. Поставить тушиться на огонь на 25-30 минут. Перед подачей готового блюда на стол нужно убрать веточки петрушки и лавровый лист, положить сметану и рубленую зелень. Можно приготовить картофель с сушеными грибами. Для этого сухие грибы заранее вымочить, отварить, мелко нарезать, а затем обжарить с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля.