Ингредиенты
- картофель
- бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Получается вкусная и ароматненькая картошка!Можно обернуть полосками бекона картошку, если не хочется делать в ней надрезы. В таком случае, используйте не очень крупный картофель.Для соуса возьмите сметану.В качестве гарнира к картофелю можно выложить овощной салат.
Очистить и сделать надрезы (не до конца) в сыром картофеле, расстояние между надрезами — 1 см.
Вставить в каждый надрез тонкий ломтик бекона.
Слегка посолить картофель, добавить перец по вкусу и выложить в форму, завернув картофель в фольгу.
Поставить в духовку.Готовить при температуре 180 градусов. Время приготовления — 45-55 минут (зависит от размера и сорта картофеля).
Украсить зеленью испеченный картофель.
загрузка…