- Для теста:
- Мука — 250 г.
- Масло сливочное — 125 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка.
- Для начинки:
- Бекон — 250 г.
- Сливочное масло — 0,5 ст.л.
- Яйцо — 3 шт.
- Сливки 33% — 200 мл.
- Сыр — 200 г.
- Мускатный орех — щепотка.
- Брюссельская капуста — 300 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Муку, сливочное масло, соль, яйцо и 3 столовые ложки воды смешать. Замесить тесто, которое завернуть в пищевую фольгу и оставить в холодильнике на 2 часа.
- Шаг 2 Бекон нарезать кубиками и подержать до побледнения в кипящей воде в течение 3 минут, затем процедить. Нагреть масло в сковороде и жарить бекон в течение 5 минут.
- Шаг 3 Яйца разбить, смешать со сливками и сыром. Эту смесь приправить солью, перцем, мускатным орехом.
- Шаг 4 Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень или форму оливковым маслом.
- Шаг 5 Тесто раскатайте в лист толщиной 3-5 мм и поместите в лоток (желательно, чтобы его стенки не были выше 3 см). Выпекайте в течение 15 минут и затем дайте остыть. Разложите на тесто бекон, брюссельскую капусту и залейте яично-сырной смесью. Выпекайте на среднем огне 30 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!