Котлеты «на шпажках»
Ингредиенты:0,5 кг мяса (свинина или говядина), 1 луковица, 1 картофелина,соль, перец,1 яйцо,4 ст. л. панировочных сухарей,100 мл растительного масла, ломтик белого хлеба,
3 ст. л. молока.
Способ приготовления:Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб, посолить. Картофель нарезать брусочками.
2-3 брусочка картофеля выложить вдоль друг за другом на лепешку из фарша, затем облепить фаршем, чтобы концы остались видны.
Обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле, чтобы образовалась корочка (буквально в течении 2-3 минут на сильном огне).
Затем выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25—30 минут.
Приятного аппетита!!!