Куриное филе с вермишелью и кокосовым молоком — Блог о еде

  • Куриное филе — 400 г.
  • Вермишель длинная — 250 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Заливка:
  • Кокосовое молоко (консервированное) — 200 мл.
  • Бульон грибной — 200 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Смесь (сухих) карри, куркума, красный кайенский перец, чеснок кумин, кориандр — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе нарезать тонкими небольшими полосками.
  • Шаг 2 Морковь натереть тонкими пластинками.
  • Шаг 3 Лук нарезать перьями.
  • Шаг 4 Кокосовое молоко, воду и грибной бульон влить в миску или большую кружку, добавить специи, соль. На вкус соус должен быть немного пересоленным, потому что мясо солить не будем.
  • Шаг 5 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, забросить филе и обжарить до румянца. Переложить мясо в тарелку, убрать в сторону. В том же масле обжарить морковь и лук. Добавить мясо, перемешать.
  • Шаг 6 Сверху разложить вермишель. Влить соус, довести до кипения и дать побулькать около минуты.
  • Шаг 7 Выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на горячей конфорке. Через 15 минут открыть и перемешать.
  • Шаг 8 Посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!