- Куриное филе — 400 г.
- Вермишель длинная — 250 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка — несколько веточек.
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.
- Заливка:
- Кокосовое молоко (консервированное) — 200 мл.
- Бульон грибной — 200 мл.
- Вода — 100 мл.
- Смесь (сухих) карри, куркума, красный кайенский перец, чеснок кумин, кориандр — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе нарезать тонкими небольшими полосками.
- Шаг 2 Морковь натереть тонкими пластинками.
- Шаг 3 Лук нарезать перьями.
- Шаг 4 Кокосовое молоко, воду и грибной бульон влить в миску или большую кружку, добавить специи, соль. На вкус соус должен быть немного пересоленным, потому что мясо солить не будем.
- Шаг 5 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, забросить филе и обжарить до румянца. Переложить мясо в тарелку, убрать в сторону. В том же масле обжарить морковь и лук. Добавить мясо, перемешать.
- Шаг 6 Сверху разложить вермишель. Влить соус, довести до кипения и дать побулькать около минуты.
- Шаг 7 Выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на горячей конфорке. Через 15 минут открыть и перемешать.
- Шаг 8 Посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!