Для начала необходимо закипятить молоко. На самом деле это очень просто, хоть и немного кропотливо. Вам необходимо взять нержавеющую кастрюлю и налить на донышко немного холодной воды. Таким образом, Вы убережете молоко от возможности пригореть и испортить Вам блюдо. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения, однако, не забывайте за молоком приглядывать, ведь, как известно, оно очень коварно и любит неожиданно подгорать или сбегать.
Отмерьте необходимое количество манки и сахара.
Когда молоко будет доведено до кипения, аккуратно и медленно тоненькой струйкой всыпьте манку, постоянно перемешивая жидкость.
Добавьте сахар и немного посолите по своему усмотрению.
Уменьшите огонь и продолжайте варить кашу, мешая ее, чтобы предостеречь образование комочков.
Когда манная каша будет готова, заправьте ее сливочным маслом – это добавит блюду живости.
Возьмите на заметку. Если у Вас недостаточно много молока или же Вы просто хотите поэкономить, возьмите немного сгущенки и разбавьте водой, да так, чтобы вышло не слишком пресно и не слишком сладко одновременно. Получившуюся смесь и используйте для приготовления манной каши вместо молока.
Приятного аппетита!