Морковный мусс — Блог о еде

  • Морковь — 2,5 кг.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Цедра лимона — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин замочить на 40 минут, залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Набухший желатин слегка прогреть до растворения желатина.
  • Шаг 2 Из моркови с помощью соковыжималки отжать сок, смешать его с сахаром, довести до кипения.
  • Шаг 3 Добавить распущенный желатин и цедру лимона, прогреть, не доводя до кипения. Смесь охладить до начала застудневания и взбить миксером до образования устойчивой пены.
  • Шаг 4 Взбитую массу разложить по фужерам или креманкам и охладить, пока она не загустеет.
  • Шаг 5 Украсить — посыпать коричневым сахаром.

Приятного аппетита!