- Отварная говядина – 0,4 кг.
- Зеленый сладкий перец – 1 стручок.
- Красный перец чили в свежем виде – 2 стручка.
- Морковь – 2 шт.
- Корень имбиря, кусочек размером в два сантиметра.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Заправка:
- Растительное масло – 70 мл.
- Соевый соус – 35 мл.
- Остро-сладкий соус – 35 мл.
- Белый винный уксус – 35 мл.
- Соль — по вкусу.
- Петрушка — 4 веточки.
Способ приготовления
- Шаг 1 Зеленый сладкий перец и красный перец чили помыть и внутренние пластинки удалить. Нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 2 Почистить морковь, которую тоже нарезать соломкой или натереть как для моркови по-корейски.
- Шаг 3 Говядину (отварную) нарезать тонкой соломкой, а можно медальонами (тонкими плоскими небольшими кусочками). Измельчить чеснок и имбирь.
- Шаг 4 Для соуса смешать соевый соус с остро-сладким соусом, добавить масло и уксус.
- Шаг 5 Все нарезанное сложить в салатник, перемешать, полить соусом и еще раз хорошенько перемешать.
- Шаг 6 Дать салату около часа настояться в холодильнике.
- Шаг 7 Украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!