Острый салат из вареной говядины — Блог о еде

  • Отварная говядина – 0,4 кг.
  • Зеленый сладкий перец – 1 стручок.
  • Красный перец чили в свежем виде – 2 стручка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Корень имбиря, кусочек размером в два сантиметра.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Заправка:
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Соевый соус – 35 мл.
  • Остро-сладкий соус – 35 мл.
  • Белый винный уксус – 35 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Петрушка — 4 веточки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зеленый сладкий перец и красный перец чили помыть и внутренние пластинки удалить. Нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 2 Почистить морковь, которую тоже нарезать соломкой или натереть как для моркови по-корейски.
  • Шаг 3 Говядину (отварную) нарезать тонкой соломкой, а можно медальонами (тонкими плоскими небольшими кусочками). Измельчить чеснок и имбирь.
  • Шаг 4 Для соуса смешать соевый соус с остро-сладким соусом, добавить масло и уксус.
  • Шаг 5 Все нарезанное сложить в салатник, перемешать, полить соусом и еще раз хорошенько перемешать.
  • Шаг 6 Дать салату около часа настояться в холодильнике.
  • Шаг 7 Украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!