Овощное рагу — Блог о еде

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 500 г кабачков
  • 350 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

В овощное рагу добавляют любые овощи на личное усмотрение (картофель, белокочанную капусту, баклажаны и т.д.).

Предлагается рецепт, который очень полюбился мне и моим близким.


Мелко нарезать лук.


На средней терке натереть морковку.


Разобрать на соцветия капусту.


Очистить и нарезать кубиками кабачки.


Очистить от семян и нарезать соломкой перец.


Кубиками нарезать помидоры.


Мелко порубить зелень.


Обжарить в растительном масле лук.


Слегка обжарить морковку.


Положить кабачки, капусту, перец, тушить 10 минут, прикрыв крышкой (воду добавлять не надо).


Добавить помидоры, добавить перец и соль по вкусу, тушить (под крышкой) до готовности.

Приготовленное рагу посыпать рубленой зеленью.