- Папайя спелая — 1 шт.(400 г.)
- Лайм — 0,5 шт.
- Мята — 8 больших листьев
- Орехи кешью — 3 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Папайю разрезать пополам вдоль и удалить чайной ложкой семена.
- Шаг 2 Половинки папайи очистить, разрезать мякоть ломтиками 1 см толщиной.
- Шаг 3 Горячей водой лайм промыть и вытереть насухо. Снять с лайма кожуру машинкой для очистки картофеля или просто острым ножом. Нарезать кожуру очень тоненькой соломкой. Половину полосок лайма мелко нарезать.
- Шаг 4 Выжать 1-2 чайные ложки сока лайма над полосками папайи.
- Шаг 5 Вымыть мяту, встряхнуть и отложить в сторону несколько листиков. Нарезать остальную мяту и раздавить в ступе с 1 чайной ложкой воды, нарезанной мелко цедрой лайма, до образования пасты.
- Шаг 6 Орешки кешью измельчить и перемешать с мятной пастой.
- Шаг 7 Выложить папайю декоративно на тарелку и посыпать приготовленным соусом песто.
- Шаг 8 Украсить листьями мяты и соломкой лайма.
Приятного аппетита!