Паста с шампиньонами
Способ приготовления:
Чистим лук; моем его и нарезаем. Жарим (на растительном масле) примерно 3 минуты (на слабом огне).
К луку добавить грибы и жарить ещё примерно 25 минут (иногда помешивать).
Тщательно перемешать томатную пасту с одним стаканом воды.
Разведённую томатную пасту вылить в сковороду, посолить, поперчить, добавить базилик, готовить на слабом огне 10 минут.
Взять кастрюлю и налить в неё холодной воды; добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения; положить макароны и варить примерно 15-20 минут (на среднем огне); потом готовые макароны положить в дуршлаг и промыть в холодной воде.
Добавить макароны в сковороду, тщательно всё перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Список продуктов: паста — 200 гр., шампиньоны — 400 гр., макароны — 400 гр., репчатый лук — 1 шт., томатная паста — 3 столовые ложки, растительное масло — 2 столовые ложки, чеснок — 1 шт., базилик, соль и перец — по вкусу.