- Кофе растворимый — 1 ст.л.
- Творог мелкозернистый — 200 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Сахар — 150 г.
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Кардамон — щепотка.
- Коньяк или бренди — 1 ст.л.
- Мука пшеничная высший сорт — 270-300 г.
- Какао — 4 ст.л.
- Чёрный шоколад — 50 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Растворить кофе в горячей воде.
- Шаг 2 Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший растворимый кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао порошком. Замес произвести до однородности массы теста. В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать. Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике.
- Шаг 3 Застелить противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками, сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе.
- Шаг 4 Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Посередине каждой заготовки печения сделать углубления. Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна.
- Шаг 5 Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при t 185-190 °С 15 минут.
Приятного аппетита!