Пирог «Ноктюрн» — Блог о еде

  • Тесто:
  • Творог — 150 г.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 2 стакана.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Начинка:
  • Яйца — 3 шт.
  • Мандарины — 600 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Творог — 750 г.
  • Сметана — 225 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить творог с растительным маслом, яйцом, сахаром.
  • Шаг 2 Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму(диам. 24,26 см.) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Начинка: Белки отделяем от желтка, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон натираем на терке, 1 ч.лож. цедры и отжимаем 1 ст.лож. лимонного сока.
  • Шаг 4 Миксером взбиваем сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Мандарины очистить, очищаем от пленок и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх сильно зарумянится, закрываем фольгой.

Приятного аппетита!