Поговорим о кофе-брейк | БлогЕда

 Кофе-брейк (от английского Coffее brеak) — маленькая паузу на кофе, необычный мини-фуршет на протяжении многочасового заседания, конференции либо какого-то корпоративного мероприятия для того чтобы снять напряжение и насладиться неформальным общением собравшихся.
Давайте разберемся как проводится кофе-брейк и что это такое. Обычай проведения подобного вкусного перерыва пришёл к нам с Запада. Время на проведения кофе-брейка регламентировано лишь условно — от десяти-пятнадцати минут до тридцати минут, однако лучше все-таки не превышать отведённого на него времени. Местом для проведения является намерено отведённое для этого помещение, аудитория, или же маленький стол где-нибудь в конференц-зале. Из напитков предлагается тёплый кофе, тёмный и зеленый чай с разными добавками, соки и безалкогольные напитки. Непременно должна присутствовать свежая выпечка — кондитерские изделия, маленькие булочки, пирожки с различными начинками. Из холодных закусок могут быть тосты, бутерброды, канапе, а на десерт – фрукты и пирожные. Так как главной целью кофе-брейка является лёгкий перекус, неформальное общение и короткий отдых, именных строго регламентированных мест около стола не предусматривается. Стулья для такого мероприятии в большинстве случаев не ставят, едят только стоя, самостоятельно выбирая себе закуски и наливая напитки по своим вкусовым предпочтениям. Правила поведения в кофе-брейках подчиняются неспециализированным нормам уважения к культуре потребления пищи и окружающим . Через чур маленький паузу «грешит» громадным числом опоздавших, которые продолжают общение уже за рамками главного регламента мероприятия, долгий же кофе-брейк нарушает концентрацию внимания и расслабляет. Исходя из этого одним из основных правил поведения является пунктуальность участников и строгое соблюдение регламента: после кофе-брейка принципиально важно без опозданий возвратиться на собственное место на конференции либо семинаре.