Постная грибная солянка — Блог о еде

1342005595_p3140027_novyy-razmer-9985941

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Очень вкусная грибная солянка! Для постных дней и не только ;))

Приготовление:

Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 1 час и отварить как указано на упаковке.

Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, еще обжарить, перемешать.

Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды,

затем всыпать муку, перемешать и влить грибной отвар.

Отдельно обжарить нарезанный чеснок, добавить отваренные сушеные грибы и нарезанные свежие, обжаривать, пока не испариться лишняя жидкость.

В 3х литровую кастрюлю выложить ранее обжаренную морковь с луком, добавить нарезанные соленые огурцы,

затем обжаренные грибы, долить воды, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить 10 минут.

Затем всыпать нарезанные маслины и помидоры (без кожицы), варить еще 5 минут.

Подавать с зеленью. Приятного аппетита! 🙂

Приготовление:

Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 1 час и отварить как указано на упаковке.

Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, еще обжарить, перемешать.

Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды,

затем всыпать муку, перемешать и влить грибной отвар.

Отдельно обжарить нарезанный чеснок, добавить отваренные сушеные грибы и нарезанные свежие, обжаривать, пока не испариться лишняя жидкость.

В 3х литровую кастрюлю выложить ранее обжаренную морковь с луком, добавить нарезанные соленые огурцы,

затем обжаренные грибы, долить воды, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить 10 минут.

Затем всыпать нарезанные маслины и помидоры (без кожицы), варить еще 5 минут.

Подавать с зеленью. Приятного аппетита! 🙂