Назначение: Обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Очень вкусная грибная солянка! Для постных дней и не только ;))
Приготовление:
Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 1 час и отварить как указано на упаковке.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, еще обжарить, перемешать.
Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды,
затем всыпать муку, перемешать и влить грибной отвар.
Отдельно обжарить нарезанный чеснок, добавить отваренные сушеные грибы и нарезанные свежие, обжаривать, пока не испариться лишняя жидкость.
В 3х литровую кастрюлю выложить ранее обжаренную морковь с луком, добавить нарезанные соленые огурцы,
затем обжаренные грибы, долить воды, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить 10 минут.
Затем всыпать нарезанные маслины и помидоры (без кожицы), варить еще 5 минут.
Подавать с зеленью. Приятного аппетита! 🙂
Приготовление:
Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 1 час и отварить как указано на упаковке.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, еще обжарить, перемешать.
Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды,
затем всыпать муку, перемешать и влить грибной отвар.
Отдельно обжарить нарезанный чеснок, добавить отваренные сушеные грибы и нарезанные свежие, обжаривать, пока не испариться лишняя жидкость.
В 3х литровую кастрюлю выложить ранее обжаренную морковь с луком, добавить нарезанные соленые огурцы,
затем обжаренные грибы, долить воды, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить 10 минут.
Затем всыпать нарезанные маслины и помидоры (без кожицы), варить еще 5 минут.
Подавать с зеленью. Приятного аппетита! 🙂