Приготовление классической окрошки — «БлогЕда»

Первым делом отварите картошку для окрошки. Вот так и стихи из рецепта выходят!

Дайте вареной картошке полностью остыть – до комнатной температуры.

Мелко нарежьте редиску, огурцы и картошку. Помните − чем мельче Вы нарежете ингредиенты, тем меньше Ваша окрошка будет напоминать простой салат из овощей, заправленный квасом.

Добавьте в окрошку так же очень мелко порезанный лук и укроп.

Если вы используете для холодного супа колбасу, то порежьте ее мелкими кубиками. Если же Вы решили готовить окрошку с мясом, то сначала его необходимо отварить, добавив в кастрюлю луковицу и морковку. Воду нужно немного подсолить, и варить на небольшом огне. Отваренное мясо нарезать так же, как и овощи – мелко, для того, чтобы окрошка не напоминала, как было сказано выше, некрасивый салат.

Отварите яйца вкрутую, дайте им остыть и почистите скорлупу.

Необходимо разделить яичные булки от желтков.

Белки нарезать в окрошку, а желтки перетереть и смешать со сметаной и горчицей. Вместо горчицы вполне можно использовать перетертый хрен, однако это придаст Вашему блюду специфический аромат и вкус.

Полученную массу разбавить квасом, посолить по вкусу и перемешать.

Можно смешать все ингредиенты для супа в кастрюле и там же залить подготовленным квасом, а можно сделать это по-другому. В глубокую тарелку каждому положить по ложке всего – мяса, огурцов, картошки и т. д., а затем залить квасом и заправить сметаной.

Приятного аппетита!