Первым делом отварите картошку для окрошки. Вот так и стихи из рецепта выходят!
Дайте вареной картошке полностью остыть – до комнатной температуры.
Мелко нарежьте редиску, огурцы и картошку. Помните − чем мельче Вы нарежете ингредиенты, тем меньше Ваша окрошка будет напоминать простой салат из овощей, заправленный квасом.
Добавьте в окрошку так же очень мелко порезанный лук и укроп.
Если вы используете для холодного супа колбасу, то порежьте ее мелкими кубиками. Если же Вы решили готовить окрошку с мясом, то сначала его необходимо отварить, добавив в кастрюлю луковицу и морковку. Воду нужно немного подсолить, и варить на небольшом огне. Отваренное мясо нарезать так же, как и овощи – мелко, для того, чтобы окрошка не напоминала, как было сказано выше, некрасивый салат.
Отварите яйца вкрутую, дайте им остыть и почистите скорлупу.
Необходимо разделить яичные булки от желтков.
Белки нарезать в окрошку, а желтки перетереть и смешать со сметаной и горчицей. Вместо горчицы вполне можно использовать перетертый хрен, однако это придаст Вашему блюду специфический аромат и вкус.
Полученную массу разбавить квасом, посолить по вкусу и перемешать.
Можно смешать все ингредиенты для супа в кастрюле и там же залить подготовленным квасом, а можно сделать это по-другому. В глубокую тарелку каждому положить по ложке всего – мяса, огурцов, картошки и т. д., а затем залить квасом и заправить сметаной.
Приятного аппетита!