Самым первым делом нужно предварительно разогреть духовку до температуры 190 градусов, а еще − приготовить противень – покрыть его пергаментной бумагой.
Миксером хорошо взбейте масло с сахаром до того момента, когда будет получена кремообразная масса. Введите яйца и положите ваниль.
В другой миске смешайте муку, соду и соль. Добавить получившуюся смесь к взбитой массе и мешайте, пока тесто не будет однородным.
Теперь добавьте в тесто еще овсяные хлопья, а затем − рис и тертый шоколад. Все – можно выкладывать его с помощью столовой ложки на противень − в виде лепешечек.
Выпекать овсяное печенье нужно приблизительно десять минут (можно на пару минут больше) − до слегка коричневого оттенка. Если Вы желаете, чтобы оно было хрустящим, выньте его из духовки еще на пару минут позже.
Готовое печенье аккуратно достаньте из духовки и оставьте на двадцать минут остывать.
Приятного аппетита!