Рецепт сырного супа плавленный сыр — «БлогЕда» — Блог о еде

  • морковь − 1 штука
  • лук репчатый −1 штука
  • грибы шампиньоны − 400 гр.
  • картофель среднего размера − 5 штук
  • сыр плавленый − 1 упаковка
  • зелень петрушки
  • соль, перец (по вкусу)

Для начал приготовления нужно нарезать кубиками (или же полосками, если Вам так больше нравится) лук и слегка его на растительном масле – без каких-либо прижариваний и корочек.

Далее натираем на мелкой терке морковь (как вариант, можно порезать ее соломкой, но это займет больше времени). Совет: если Вы будете готовить такой суп часто, то натрите много моркови и заморозьте ее, а для приготовления лишь доставайте нужное Вам для супа количество – это сильно сэкономит Ваше драгоценное время. Так, натертую или нарезанную морковь нужно добавить к луку и вместе пассировать до золотистого цвета.

Грибы шампиньоны нужно очень вымыть и нарезать небольшими кусочками – каждый гриб примерно на 2-3 кусочка. Их также нужно обжарить вместе со всеми овощами − пока грибы тоже не подрумянятся.

В большую кастрюлю нужно налить очищенной воды (профильтровать ее, либо же использовать бутылированную), довести ее до кипения, засыпать нарезанный небольшими ломтиками картофель и варить до момента наступления полуготовности картофеля.

Затем в кастрюлю нужно добавить всю овощную пассировку. Теперь уже нужно будет варить суп до готовности. Сейчас самый лучший момент, чтобы посолить, поперчить его по Вашему вкусу.

Сыр нужно развернуть из фольги и добавить в суп. Дождитесь, когда он закипит, − и добавьте в него мелко порезанную петрушку. Как только он начнет кипеть, выключите его и дайте настояться примерно четверть часа.

Приятного аппетита!