Рыба Хек, как приготовить рыбу хек — Блог о еде

  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 25 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная мука 1ст.л.
  • Паприка 10 г
  • Хек (4 кусочка по 180 г каждый)
  • Стручковая фасоль 150 г
  • Рыбный бульон 100 мл
  • Сухое белое вино 150 мл
  • Херес 2 ст. л.
  • Мидии 16-20 шт.
  • Петрушка свежая
  • Соль
  • Перец молотый

Наверняка каждая хозяйка любит удивлять свою семью или пришедших в гости друзей различными вкусностями. Но, что приготовить из стандартного набора продуктов и Хека? К примеру, можно приготовить эту чудесную рыбу по-испански. Как известно, Хек – очень вкусная рыба, она понравится даже детям, ведь в ней практически нет костей, а мясо сочное, нежное и обладает приятным вкусом. Вы также можете подготовить вкусный соус к уже готовому блюду. У нас, например, есть рецепт как приготовить соус цезарь.

Для приготовления Хека по-испански, вам необходимо нарезать очищенную рыбу на порционные кусочки. Вес которых, должен составлять 180-200 граммов. Если для приготовления Вы собрались использовать замороженную рыбу, то разморозьте ее в холодильнике, оставив ее там на ночь. Сначала разогреем на сковороде смесь оливкового и сливочного масел, а затем отправим в сковороду репчатый лук. Лук желательно порезать кольцами или полукольцами. На среднем огне обжариваем лук до мягкости, но не допускаем образования румяной корочки. Томиться в сковороде, лук должен не более пяти минут.

К луку бросаем мелко нарезанный чеснок и жарим все это еще около минуты. Пока лук и чеснок обмениваются ароматами, мы обваливаем рыбу в смеси паприки и муки. И теперь закладываем рыбу в разогретое масло, предварительно сдвинув лук с чесноком к краям сковороды. Жарим рыбу до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Затем вливаем в рыбу бульон, белое сухое вино, херес и добавляем зеленую фасоль. Доводим до кипящего состояния и варим еще 2 минуты на умеренном огне. Спустя указанное время, добавляем в сковороду мидии и мелко порубленную петрушку, а также перчим и солим все это дело по вкусу. Накрываем крышкой сковороду и ждем того момента, когда мидии раскроются и сразу подаем на стол в порционных тарелках с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!