- Ветчина – 400 г.
- Грибы (любимые) – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез — 300 г.
- Соль — по вкусу.
- Для украшения зайца:
- Бумажные ушки – 1 пара.
- Маслины – 1 шт.
- Морковка – 1 ломтик.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Ветчину натереть на терке.
- Шаг 2 Грибы, если свежие, отварить в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо их промыть. Готовые грибы натереть на терке.
- Шаг 3 Отварить до готовности картофель и морковку, остудить, очистить, натереть на терке.
- Шаг 4 Соленые огурцы натереть на терке.
- Шаг 5 Отваренные и очищенные яйца разделить на белок и желток, натереть их на терке в разную посуду.
- Шаг 6 Салат выкладывать на блюдо слоями, формируя сразу дизайн зайца. Все слои салата смазываем майонезом.
- Шаг 7 Картофель –майонез, Ветчина – майонез, Огурцы – майонез, Желтки яиц – майонез, Морковка – майонез, Грибы – майонез, Белок.
- Шаг 8 Дальше зайцу прикладываем уши, делаем глазки и носик, а по краям блюда посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!