Салат «Белый заяц» — Блог о еде

  • Ветчина – 400 г.
  • Грибы (любимые) – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Для украшения зайца:
  • Бумажные ушки – 1 пара.
  • Маслины – 1 шт.
  • Морковка – 1 ломтик.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ветчину натереть на терке.
  • Шаг 2 Грибы, если свежие, отварить в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо их промыть. Готовые грибы натереть на терке.
  • Шаг 3 Отварить до готовности картофель и морковку, остудить, очистить, натереть на терке.
  • Шаг 4 Соленые огурцы натереть на терке.
  • Шаг 5 Отваренные и очищенные яйца разделить на белок и желток, натереть их на терке в разную посуду.
  • Шаг 6 Салат выкладывать на блюдо слоями, формируя сразу дизайн зайца. Все слои салата смазываем майонезом.
  • Шаг 7 Картофель –майонез, Ветчина – майонез, Огурцы – майонез, Желтки яиц – майонез, Морковка – майонез, Грибы – майонез, Белок.
  • Шаг 8 Дальше зайцу прикладываем уши, делаем глазки и носик, а по краям блюда посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!