Салат гнездо кукушки, рецепт салата кукушкино гнездо — «БлогЕда»

Для начала необходимо помыть и сварить куриные грудки. Пока они готовятся, измельчаем фундук, очищаем сельдерей, моем виноград (несколько самых ягод заранее откладываем для украшения салата). Затем нарезаем небольшими кубиками все ингредиенты, заправляем их майонезом и специями. На праздничном плоском блюде размещаем листья салата, на которые горкой высыпаем подготовленные продукты.

Теперь необходимо придать салату соответствующую названию форму. При помощи столовой ложки делаем в центре углубление, напоминающее форму гнезда. Сейчас самое время вспомнить об отложенных виноградинках и украсить ими стороны салата. В качестве дополнительного украшения можно использовать отваренные перепелиные яйца или небольшую декоративную птичку. Перед подачей на стол рекомендуем на полчаса поставить готовый салат в холодильник.

Приятного аппетита!