- Масло сливочное — 1,5 ст.л.
- Мивина — 1 пакет
- Миндаль — 1/3 стакана.
- Капуста пекинская — 1 кочан.
- Кунжут — 1/3 стакана.
- Заправка:
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Уксус винный — 2-3 ст.л.
- Перец черный свежемолотый — 1 ст.л.
- Вино рисовое — 7 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мивину поломать на кусочки.
- Шаг 2 Лук зеленый, чистый и сухой, мелко нарезать.
- Шаг 3 Капусту нарезать тоненько.
- Шаг 4 Миндаль нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 5 В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, обжарить семена кунжута, миндаль, и кусочки лапши до золотистого цвета. Отложить, чтобы остыло. В большой миске смешать капусту и зеленый лук.
- Шаг 6 В блендер или кухонный комбайн сложить: сахар, перец, масло оливковое, соль, уксус и рисовое вино. Взбивать до однородной, сливочной консистенции.
- Шаг 7 Полить капусту заправкой и перемешать. Добавить кунжут и миндаль, еще раз перемешать. Посолить по вкусу, если это необходимо.
Приятного аппетита!