- Хурма (спелая) — 3 шт.
- Горгонзола или другой мягкий сыр с плесенью — 100 г.
- Хамон (окорок) — 6 ломтиков.
- Зелень (руккола, ростки горчицы, кресс-салат и др.)
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Хурму нарезать ломтиками, очищаем от косточек (если есть) и выкладываем на тарелку.
- Шаг 2 Нарезать ломтиками хамон и выкладываем поверх хурмы.
- Шаг 3 Дальше в художественном беспорядке раскладываем зелень и сыр, нарезанный кубиками.
- Шаг 4 Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом в небольшой банке, плотно закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Получившимся соусом поливаем салат.
Приятного аппетита!