Салат с хурмой, горгонзолой и хамоном — Блог о еде

  • Хурма (спелая) — 3 шт.
  • Горгонзола или другой мягкий сыр с плесенью — 100 г.
  • Хамон (окорок) — 6 ломтиков.
  • Зелень (руккола, ростки горчицы, кресс-салат и др.)
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хурму нарезать ломтиками, очищаем от косточек (если есть) и выкладываем на тарелку.
  • Шаг 2 Нарезать ломтиками хамон и выкладываем поверх хурмы.
  • Шаг 3 Дальше в художественном беспорядке раскладываем зелень и сыр, нарезанный кубиками.
  • Шаг 4 Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом в небольшой банке, плотно закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Получившимся соусом поливаем салат.

Приятного аппетита!