- Печень куриная — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сырок плавленный — 1 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Майонез — 400 г.
- Грецкие орехи — 0,5 стакана.
- Для маринада:
- Вода — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Печень и яйца отварить и натереть на терке.
- Шаг 2 Лук замариновать — смешать воду, соль, сахар и уксус. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом. Оставить на ночь.
- Шаг 3 Отварную морковь и плавленый сырок натереть на терке.
- Шаг 4 Выложить салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом: печень, лук, морковь, яйца, сырок.
- Шаг 5 Сверху салат хорошо намазать майонезом и посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!